Flor do sal, ameaçada no Brasil

Publicado: setembro 19, 2009 por Yogi em Culture, Epicurious, Juris, Tudo

Do blog do Josimar Melo

Não tenho ouvido falar muito no assunto aqui em São Paulo, mas no Rio a chef Roberta Sudbrack deu o alerta em seu blog: por causa de uma lei que obriga a que o sal vendido no Brasil tenha iodo, a flor do sal, antiga e maravilhosa iguaria, estaria sendo proibida no Brasil (por ser estritamente natural e não ter iodo adicionado).

A questão é que o iodo é necessário para o corpo, e parece que é recomendável que o sal comum, utilizado no dia a dia, o tenha em sua composição. A burrice é que, por causa disso, não se admita que existam produtos diferentes, especiais. Pior: parece que o excesso de iodo vem tendo efeitos danosos também… E que a flor de sal, por não ser refinada, já vem com o iodo (que no processo industrial desaparece, e por isso deve ser acrescentado).

Bem, para não ficar repetindo o que já foi dito, recomendo a leitura do blog da Roberta Sudbrack a respeito. O site das meninas (também cariocas) da Malagueta tem infomações mais detalhadas.

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